Влюбленность и любовь

 

ресторан
Не говори, что ты остыл,
Что все проходит, как ни горько.
Кто разлюбил, тот не любил,
Тот был влюблен... влюблен, и только…


Влюбленность и любовь
– довольно разные понятия. При этом часто в обиходе мы особо не задумываемся над тем, о чем, собственно, идет речь. Мнений по поводу данного вопроса существует много. Более того, даже соглашаясь с другим человеком о том, что есть любовь, мы все равно вкладываем в понятие любви что-то свое. И все же…

«Я влюбился…», «его охватила страсть…», «влюбился по уши» - если в разговоре появляется слово «влюблен», то подразумевается, что речь идет о какой-то страсти, чувстве мимолетном, хотя и могущем оставаться немалое время с человеком. Именно в период влюбленности человек не всегда способен здраво рассуждать. Это чувство заставляет зачастую не просто видеть в другом только хорошее, но и то, чего попросту не существует. И тогда окружающие говорят о «розовых очках». Влюбленность может сойти на нет, а может перерасти в любовь.

Любовь – чувство более зрелое, мудрое. Любовь подразумевает полное принятие. Любят не за что-то, а вопреки. И именно для любящих характерно стремление отдать: забота, нежность, и сам секс здесь уже не являются средством удовлетворения, возможностью завладеть вниманием, впоследствии получить ласку и нежность самому. Нет, в любви человек стремится к тому, чтобы другому человеку было хорошо просто так, потому что он есть и заслужил все это. И прощать свойственно именно любящим, а не влюбленным.

Первая любовь чаще всего является влюбленностью, страстью, когда молодые люди просто знакомятся с тем, на что способны их тело и душа. Хотя, надо признать, бывают исключения. Любовь же материнская, например, изначально является любовью. Ученые даже придумали ей название: безусловная. То есть такая, для которой не нужны какие-то условия, чтобы любить. Но очень часто родители со временем сбиваются, и превращается их любовь в условную. Точно так и с любовью мужчины и женщины. Даже если влюбленность переросла в Любовь, это чувство нужно беречь. Без роста внутреннего, без стремления человека к своей истинной сущности Любовь может быть утрачена. Что и происходит очень часто. Сама же Любовь безусловная по сути своей является отражением Любви Творца к человеку. Именно при условии внутренней работы, роста человек постепенно может хотя бы немного приблизиться к пониманию Любви.
 

Одежда от Sabrina

Новость дня: